Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Обязательный реестр не приведет к массовому закрытию турагентств

1347 13 сентября 2016

Создание реестра турагентств при «Турпомощи», который планируется сделать обязательным с 2017 г., не повлечет за собой массового ухода ТА с рынка. Об этом агентству «Москва» сообщил директор «Турпомощи» Александр Осауленко.

Глава Ассоциации отметил, что до конца года планируется добавить в реестр до 7 тыс. турагентств. Сейчас же в нем числятся порядка 2,2 тыс. компаний. Еще 400 заявок находятся на рассмотрении. Александр Осауленко сообщил, что «Турпомощь» ежедневно получает около 30 запросов на вступление.

В настоящее время для вступления в реестр при «Турпомощи» необходимо заполнить анкету, внести взнос в размере 1 тыс. RUB, а также предоставить сведения о заключенных с туроператорами контрактах. Эксперт отметил, что всего в России работают от 12 до 43 тыс. турагентств.

Напомним, что в настоящее время обязательного реестра не существует. Как нам рассказали юристы, в поправках в закон о туризме, которые вступят в силу 1 января 2017 г., пункта об обязательном реестре турагентств также нет. Подробнее о ситуации можно узнать из нашего материала.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости