Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Очередь собеседования на визу США в Москве достигла 300 дней

778 25 сентября

Очередь на собеседование на визу США достигла в Москве 300 дней. Хотя могло быть еще хуже — с недавних число специалистов по визовым вопросам в консульстве увеличилось вдвое — до четырех человек, сообщает АТОР.

Темой для очередного изучения ситуации вокруг виз в США стали слухи прошлой недели о том, что в московском консульстве появились даты для записи на октябрь. Факт новых «окон» АТОР подтвердила председатель Совета Партнерства Visit USA Маргарита Бабаян, но сразу же уточнила — это исключение из правил: «Пока открытие дат — чудо, а не закономерность, к сожалению». Она рассказала, что на середину октября удалось записать туристов, оплативших все сборы еще до марта.

По данным АТОР, ситуация может немного исправиться благодаря тому, что визовым специалистам консульства США в Москве отрядили помощников. Но если до кризиса отношений этим занимались 16-17 человек, то сейчас с визами работают 4 специалиста, а не два, как совсем недавно.

Сравнительно небольшая очередь — со сроком порядка месяца — во Владивостоке, но туристов останавливает длинный и дорогой перелет. В Екатеринбурге дела с очередью на собеседования обстоят еще хуже, чем в Москве. В Ереване есть даты для записи на октябрь — это самый быстрый способ получить визу в соседних с Россией странах. За Арменией идут страны Прибалтики и Финляндия с ожиданием в 3-4 месяца, в Казахстане очередь растянулась на 4-6 месяцев, в Киеве срок ожидания уже от полугода, констатируют эксперты АТОР.

Отметим, для тех, кому требуется не собеседование, а продление визы, запись в московском консульстве США ведется на сентябрь и октябрь.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости