Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Ограбления лета: у РЖД — подстаканников на миллион, из турецкого отеля — 9 тонн песка

1478 20 июля

Прижимистые болельщики вынесли из бесплатных поездов РЖД подстаканников, одеял и простыней на 1 млн рублей. А бывшие сотрудники «семизвездочного» отеля в Турции разграбили номера и «увели» 9 тонн песка.

Итоги работы бесплатных поездов в дни Чемпионата мира по футболу подвели в РЖД. Как сообщает «Интерфакс», одним из эпизодов футбольного лета стала потеря компанией подстаканников, одеял и простыней на 1 млн рублей. «То, что какую-то „сувенирную“ продукцию болельщики выносили, поверьте, у нас и в повседневной жизни тоже такое случается. Но у нас компания с серьезным подходом, все должно учитываться. Общие потери у нас в этом направлении около миллиона рублей. Для такой крупной компании это, конечно, не очень серьезный урон. Будем замещать», — рассказал журналистам начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» РЖД Павел Бурцев.

Он также поделился наблюдением. Оказалось, что если подстаканники забирали на сувениры, то простыни потом можно было увидеть на трибунах стадионов — в виде импровизированных баннеров и плакатов. «Белье выдавалась бесплатно в рамках бесплатной перевозки. То, что его забирали — это мы воспринимаем как некую ментальность. Люди считают, что если выдано в составе поездки, то это им и принадлежит», — добавил Бурцев.

Еще одна новость подобного плана пришла из Турции, однако здесь уже виновата не простота в ментальности, а злой умысел и жажда наживы. Как сообщает АТОР, в ходе предпродажной подготовки «семизвездочного» отеля Mardan Palace выяснилось, что его бывшие сотрудники присоединились к мародерам и разграбили все комнаты для персонала, а также ряд дорогих номеров для гостей. Уносили из отеля электронику и бытовую технику, большие ТВ-панели, мебель и элементы интерьера. Также ревизоры обнаружили, что с пляжа отеля украли 9 тонн египетского песка.

По предварительным оценкам, только на первую очередь ремонта отеля Mardan Palace понадобится около 5 млн EUR. Знаменитый отель открылся в 2009 г. На его строительство ушло примерно 1,4 млрд USD. Год назад отель закрылся из-за крупных долгов собственника.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости