Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Около 9 тысяч пассажиров решили сдать билеты «Саратовских авиалиний»

718 31 мая

Пассажиры оформили уже около 9 тыс. возвратов авиабилетов на рейсы закрывшихся «Саратовских авиалиний». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минтранс РФ.

«31 мая состоялось заседание оперативного штаба. На сегодняшний день запланирована перевозка 287 пассажиров с билетами „Саратовских авиалиний“ по 21 маршруту. В то же время пассажиры продолжают активно сдавать билеты, приобретенные на рейсы авиаперевозчика. По состоянию на 11:00 оформлено около 9 тыс. возвратов билетов, купленных на всю глубину продаж с 30 мая», — рассказали в Минтрансе. За выполнением перевозок пассажиров «Саратовских авиалиний» и возвратом денег будет следить Росавиация, которая накануне аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании.

Также стало известно, что под угрозой срыва оказалась летняя программа туроператора «Интурист» из Саратова в Крым, Сочи и Турцию. Как рассказал исполнительный директор НТК «Интурист» Сергей Толчин, туроператор планировал перевезти на «Саратовских авиалиниях» в Турцию порядка 22 тыс. туристов из Саратова. Более 10 тыс. человек уже приобрели эти туры. Сейчас клиентам предлагают сменить город вылета или отменить тур с полным возвратом средств.

В Сочи и Крым «Интурист» планировал перевезти бортами «Саратовских авиалиний» еще около 6-7 жителей Саратова и области. Около 2 тыс. туров были проданы. «Теперь эту программу, вероятно, снимем. Будем возвращать деньги за аннулированные туры или возмещать стоимость проезда на курорты тем, кто решит сохранить нашу наземку, а добираться самостоятельно», — уточнил Толчин.

Добавим, что накануне туроператору удалось с задержкой в 3,5 часа вывезти из Анталии клиентов на лайнере «Атлас Глобал», а затем на нем доставить в Турцию новую группу туристов. Правда, перелет пришлось делать через Самару, так как саратовский аэропорт не смог принять Airbus A330.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости