Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Около 1500 россиян находятся на Мальдивах, где введен режим ЧП

905 7 февраля

На Мальдивах, где два дня назад было введено чрезвычайное положение, отдыхают более 1500 россиян, сообщает АТОР. Пока туроператорам жалоб не поступало.

«По информации российских туроператоров, отдыху туристов на Мальдивах в настоящий момент ничего не угрожает и не мешает. Жалоб туристов, а также аннуляций туров нет. В настоящее время на Мальдивах отдыхают более 1,5 тыс. туристов из России», — отметили в АТОР. Ранее эксперты туриндустрии уже поясняли, почему, по их мнению, туристам на Мальдивах ничего не угрожает.

МИД РФ и Ростуризм в свою очередь порекомендовали российским туристам соблюдать осторожность и подумать, стоит ли в ближайшие дни ехать отдыхать в страну: «Российским гражданам рекомендуется тщательно взвешивать целесообразность посещения Мальдивской республики до отмены чрезвычайного положения. Тем, кто не может отказаться от поездки, настоятельно рекомендуется по прибытии в аэропорт направляться в места отдыха без заезда в Мале и проявлять максимальную осторожность».

При этом в АТОР отдельно обратили внимание на тот факт, что продажа туров на Мальдивы не запрещена, а аннуляции туров должны происходить в соответствие с условиями договоров. «Выпущенные органами государственной власти рекомендации не влекут за собой запрета на организацию туров на Мальдивы. Туристам при выборе и продаже тура по этому направлению необходимо предоставлять полную и достоверную информацию о ситуации в стране. Туроператоры могут это сделать лично при прямых продажах туров или уполномочить на это своих агентов», — пояснила руководитель правовой службы АТОР Надежда Ефремова.

Photo by seefromthesky
Photo by seefromthesky

Поделиться
атор (174) безопасность (51) мальдивы (10) мид рф (1) ростуризм (365) чрезвычайное положение (1)

Новости в разделе

Все новости