Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Около 1500 россиян находятся на Мальдивах, где введен режим ЧП

912 07 февраля 2018

На Мальдивах, где два дня назад было введено чрезвычайное положение, отдыхают более 1500 россиян, сообщает АТОР. Пока туроператорам жалоб не поступало.

«По информации российских туроператоров, отдыху туристов на Мальдивах в настоящий момент ничего не угрожает и не мешает. Жалоб туристов, а также аннуляций туров нет. В настоящее время на Мальдивах отдыхают более 1,5 тыс. туристов из России», — отметили в АТОР. Ранее эксперты туриндустрии уже поясняли, почему, по их мнению, туристам на Мальдивах ничего не угрожает.

МИД РФ и Ростуризм в свою очередь порекомендовали российским туристам соблюдать осторожность и подумать, стоит ли в ближайшие дни ехать отдыхать в страну: «Российским гражданам рекомендуется тщательно взвешивать целесообразность посещения Мальдивской республики до отмены чрезвычайного положения. Тем, кто не может отказаться от поездки, настоятельно рекомендуется по прибытии в аэропорт направляться в места отдыха без заезда в Мале и проявлять максимальную осторожность».

При этом в АТОР отдельно обратили внимание на тот факт, что продажа туров на Мальдивы не запрещена, а аннуляции туров должны происходить в соответствие с условиями договоров. «Выпущенные органами государственной власти рекомендации не влекут за собой запрета на организацию туров на Мальдивы. Туристам при выборе и продаже тура по этому направлению необходимо предоставлять полную и достоверную информацию о ситуации в стране. Туроператоры могут это сделать лично при прямых продажах туров или уполномочить на это своих агентов», — пояснила руководитель правовой службы АТОР Надежда Ефремова.

Photo by seefromthesky
Photo by seefromthesky

Поделиться
атор (191) безопасность (64) мальдивы (11) мид рф (1) ростуризм (386) чрезвычайное положение (1)

Новости в разделе

Все новости