Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Оператор-посредник Polar tour объявил о прекращении работы

630 15 июня

Московский туроператор-посредник Polar tour объявил о прекращении деятельности с 15 июня. От закрытия компании могут пострадать от нескольких сотен до 2 тысяч туристов.

«Группа компаний Polar tour вынуждена приостановить свою деятельность. В связи с этим, сообщает о дальнейшей невозможности исполнить свои обязательства по субагентским договорам с 15.06.2018… Просим проинформировать ваших туристов о невозможности вылететь по ранее забронированному туру», — сказано в сообщении на сайте компании. Своим партнерам Polar tour рекомендовала со всеми вопросами по оплате и доплате путевок с вылетом с 15 июня обращаться напрямую к туроператорам.

По данным АТОР, Polar tour фактически работала центром бронирования. Туроператор-посредник бронировал туры по всем популярным массовым направлениям у крупных туроператоров и предлагал их турагентам. Эксперты считают, что компания рухнула из-за слишком больших скидок на туры, предлагаемых для привлечения клиентов.

По разным оценкам, от закрытия компании могут пострадать от нескольких сотен до 1-2 тысяч туристов — опрошенные туроператоры отмечают, что большинство заявок, оформленных через Polar tour и его юридическое лицо — «Золотое путешествие», не оплачено.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости