Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Организованные российские туристы поедут на майские в Турцию

979 9 апреля

Турция стала лидером среди заграничных направлений у организованных российских туристов. Об этом пишет «Интерфакс», опросивший ряд крупных отечественных туроператоров.

По данным издания, почти все туроператоры отмечают рост спроса на Турцию в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Например, в Coral Travel сообщили в 50 % росте популярности турецких курортов, а в «Инуристе» — на 69 %.

После Турции в списке самых популярных заграничных направлений фигурируют пляжные страны — ОАЭ, Тунис, Таиланд и Греция. Coral Travel отмечает, что даже при росте средней цены на 7-8 % более чем вдвое вырос объем продаж туров в Тунис. Кипр хорошо продается у Tez Tour и «Библио-Глобуса».

А вот прежний многолетний лидер майских продаж — Египет — предлагают только в Tez Tour. В компании отметили, что спрос на направление превысил ожидания — добираться до Хургады и Шарм-эль-Шейха через Каир решились несколько десятков клиентов компании.

Выбирают россияне не только пляжный отдых, но и экскурсионные туры. Здесь в лидерах Чехия, Италия и Испания. «Интурист» к этому списку добавляет Прибалтику, а «Библио-Глобус» — Белоруссию.

Россия пока уступает в спросе заграничным направления. На майские праздники традиционно бронируются туры в Сочи, Крым, Санкт-Петербург и Москву, города Золотого Кольца и КМВ. «Библио-Глобус» также отметил неплохие продажи Анапы и Геленджика.

Также туроператоры отмечают общий рост спроса на путевки в этом году. У Tez Tour туры на майские каникулы продаются на 15-20 % лучше, чем год назад, а «Интурист» фиксирует рост продаж на внутреннем направлении на 54 %, а на зарубежном — на 70 %. По разным оценкам, туры на майские праздники подорожали незначительно — от 3 до 10 % по сравнению с прошлым годом.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости