Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Остров Скиатос — новый взгляд на Грецию

248 28 марта 2014

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная презентации туристических возможностей греческого острова Скиатос и открытию прямой полетной программы из столицы России. На мероприятии присутствовали генеральный секретарь Греческой национальной туристической организации Панайотис Ливадас, руководитель департамента туризма мэрии острова Скиатос Аргурис Мэрьяс, директор принимающей компании Gats Travel Сергио Стереопулос и директор компании Panteon Анатолий Гаркушин.

Остров Скиатос относится к архипелагу Северные Спорады, в котором насчитывается около 11 островов, из них населены только четыре. Все они находятся в Эгейском море недалеко от восточного побережья материковой Греции. Именно на этой территории расположен первый морской заповедник страны и самый большой морской заповедный регион Европы. Здесь удивительные возможности для дайвинга.

Как отметил г-н Ливадас, развитие туризма на Скиатосе началось более 40 лет назад, и сегодня велика доля возвратных клиентов-туристов. Прекрасная природа, чистейшие пляжи, традиционная кухня, богатая история и монастыри – все это дает острову право считаться первоклассным курортом. На Скиатосе более 60 оборудованных пляжей, большинство из которых песчаные. Кукунарьес входит в число лучших пляжей Европы, и он отмечен Голубым флагом ЕС. Его песок сверкает под летним солнцем мелкой бриллиантовой россыпью. Свое название пляж получил от хвойного дерева кукунария.

Фонд размещения острова насчитывает свыше 10 тысяч мест самых различных категорий, включая апартаменты и студии для аренды. Международный аэропорт острова принимает более 100 тысяч туристов ежегодно.

Российские туроператоры предлагают множество различных туров на греческие острова, но Скиатос еще только открывается для граждан России. Большим плюсом станет прямой перелет на самолете A-319 из Москвы (аэропорт Домодедово) с а/к «Вим-Авиа». Как рассказал г-н Гаркушин, планируемая загрузка – 150 кресел до Скиатоса и 138 мест на обратном рейсе до Москвы. Чартерная цепочка будет осуществляться по воскресеньям с 1 июня до октября. Стоимость отдыха в апартаментах 3* на две недели в сентябре составит от 30 тысяч рублей, включая перелет.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости