Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

От открытия Турции пострадали Кипр и Тунис — «1001Тур»

1344 06 июля 2016

Всего 5 дней прошло с момента неожиданного открытия турецкого направления, а расстановка сил среди популярных у россиян направлений отдыха заметно изменилась. Но, несмотря на опасения российских курортов, спрос на Крым и Краснодарский край пока остается стабильным. К такому выводу пришли аналитики сети турагентств «1001Тур».

«Сильнее всего от открытия Турции пострадал соседний Кипр. Спад продаж по этому направлению составил почти 30%, — сообщает пресс-служба сети турагентств. — Это неудивительно: стоимость отдыха на Кипре заметно превышает стоимость отдыха в аналогичном отеле в Турции. Потери Туниса, который весь июнь был безоговорочным лидером среди направлений выездного туризма, составили порядка 15%».

По остальным направлениям значительных колебаний в спросе не отмечено: Россия сохранила объемы, отдельные курорты, такие как Сочи и Анапа даже демонстрируют небольшой рост. Греция показывает незначительное уменьшение спроса, около 5%. Продажи по Испании, Болгарии и Италии по сравнению с прошлой неделей не изменились.

По результатам продаж минувших выходных в федеральной сети турагентств «1001Тур», Турция заняла 4 место среди всех направлений (10% всех проданных туров), опередив Кипр. Тройку лидеров со значительным отрывом возглавляет Россия, на втором месте Тунис и на третьем Греция.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости