Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

От закрытия «Вэст-лайн тревел» могли пострадать до 170 туристов и турагентов

112 17 ноября

Порядка 150-170 человек могли пострадать от внезапного закрытия туроператора «Вэст-лайн тревел», сообщает АТОР со ссылкой на источники на рынке туриндустрии.

По данным АТОР, в «Вэст-лайн тревел» оформили около 100 медицинских страховок для выезжающих за рубеж, что говорит о предположительном числе туристов, вылетающих на отдых в ближайшие даты или уже находящихся за границей. Также стало известно, что часть путевок могут оказаться проданными рекламными турами для турагентов в Непал и на другие дальние направления. Общее число возможных пострадавших от закрытия туроператора, по мнению специалистов АТОР, составит порядка 170 человек.

Уже подтвердились вчерашние предположения о том, что туристам придется повторно оплачивать проживание в отелях. «Прилетевшие на отдых в ОАЭ 16 ноября туристы приняли решение повторно оплатить свое проживание. Обратные авиабилеты у них на руках. Аналогичная ситуация у туристов, прилетевших на отдых 17 ноября», — рассказали в Ассоциации туроператоров России.

Представители АТОР уточнили, что руководство туроператора не выходит на связь с партнерами и представителями страховой компании. Есть информация, что руководитель компании сейчас находится за границей.

Туроператор «Вэст-лайн тревел» сообщил о прекращении деятельности 16 ноября 2017 г. Компания работала на туристическом рынке с 1996 г., занимаясь организацией отдыха в ОАЭ, Вьетнаме, Камбодже, Шри-Ланке, на Маврикии, Мальдивах и Сейшелах, в Индии, Австралии, Новой Зеландии, Филиппинах, Кении, Танзании, Непале, Китае.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости