Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Отдых в Крыму может оказаться не по карману россиянам

1216 02 февраля 2016

Отели российского полуострова настаивают на повышении цен предстоящим летом примерно на 30%. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ Майя Ломидзе считает, что такое решение отельеров может отпугнуть россиян, которые предпочтут отдых в Краснодарском крае.

Эксперт полагает, что рост цен обусловлен двумя факторами. Во-первых, предприниматели Крыма уверены, что туристы поедут на полуостров в связи с закрытием Турции и, возможно, Египта. Во-вторых, туризм является важным источником дохода для Республики, которая позволяет жить полуострову в течение всего года.

Представители туротрасли Крыма полагают, что предстоящим летом турпоток вырастет на 25%. В свою очередь Майя Ломидзе уверена, что ожидания несколько завышены, в первую очередь, из-за роста цен.

Аналитики АТОР отмечают, что отдых в Краснодарском крае традиционно обходился примерно на 20% дороже, чем поездка в Крым. Нынешним же летом показатели практически сравняются при условии более развитой инфраструктуры и транспортной доступности кубанских курортов. Отметим, что, по словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, цены на отдых в городе останутся на прошлогоднем уровне.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости