Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Отдых в Турции подорожает из-за нового налога на алкоголь

1158 22 января

Система «все включено» в Турции подорожает из-за нового налога на алкоголь. Как сообщают местные СМИ, с 1 января в стране на 13,4 % повысили налоги на все алкогольные напитки. Это приведет к исключению дорогого импортного алкоголя из системы «все включено», а также повысит саму стоимость отдыха, считают эксперты.

Представители Фонда содействия туризму Аланьи в интервью газете Yeni Alanya заявили, что этот налог отрицательно скажется на турсекторе и приведет к росту стоимости туристических услуг при одновременном падении качества сервиса. В торговой палате Аланьи добавили, что новый акциз обрекает Турцию и ее турбизнес на активизацию контрабандистов и бутлегеров, а значит — туристы могут пострадать от некачественного поддельного спиртного.

Одновременно на эту же тему вышел материал у АТОР. Специалисты Ассоциации считают, что импортного алкоголя в отелях Турции на «все включено» станет меньше, но шансы отравиться подделкой все равно будут низки — из-за строгости закона по отношению к бутлегерам и угрозы репутации гостиниц. Однако это касается лишь отелей, а вот в прогулках на яхтах, ресторанах и магазинах за пределами отеля повысится шанс столкнуться с фальсификатом.

Также специалисты АТОР полагают, что первыми пересмотрят ассортимент спиртного бюджетные отели на «все включено». Здесь, скорее всего, выведут из обращения дорогой импортный алкоголь и заменят его местными брендами.

А вот постояльцам фешенебельных отелей пропажи любимых напитков бояться не стоит. Элитное импортное спиртное для таких гостиниц является знаком статуса, и отказывать от него здесь не будут, хотя на стоимости обслуживания новый акциз все же отразится.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости