Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Отдыхавший на Бали турист спровоцировал в Хабаровске вспышку кори

270 24 октября

Житель Хабаровска, отдыхавший на Бали, завез из Индонезии вирус кори. По сообщению местного управления Роспотребнадзора, на данный момент медики лабораторно подтвердили 2 случая заболевания корью, еще 8 человек находятся под наблюдением с подозрением на инфекционное заболевание.

Как считают специалисты, турист подхватил корь на Бали, уже дома от него заразился непривитый ребенок. Остальные 8 случаев подозрения на корь зарегистрированы у горожан, контактировавших с ним после поездки. Местные СМИ сообщают, что инфекция могла распространиться через поликлинику, которую заболевший хабаровчанин посещал после возвращения из Индонезии. В Хабаровском крае ведется эпидемиологическое расследование.

Корь является острым вирусным инфекционным заболеванием. Обычно передается через прямой контакт, а также по воздуху, инфицирует слизистую оболочку, а затем распространяется по организму. Корь остается одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всем мире. Высокому риску заболевания корью и развития осложнений подвергаются невакцинированные маленькие дети и невакцинированные беременные женщины. При этом заразиться корью может любой человек, не имеющий прививки против этого заболевания. У непривитых взрослых возможно тяжелое течение болезни с последующими осложнениями.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости