Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Отечественный туризм не может похвастаться безбарьерной средой

160 30 сентября 2015

Ростуризм и Общественная палата создадут в стране условия, позволяющие путешествовать людям с ограниченными физическими возможностями.

На сегодняшний день инфраструктура российских городов не позволяет людям с физическими особенностями свободно передвигаться даже при походе за хлебом или при посещении медучреждений. Поэтому о возможности путешествовать внутри страны говорить не приходится. Однако Ростуризм планирует всерьез взяться за эту проблему, показав туристическому бизнесу, что, создав условия для данной категории граждан, можно получить дополнительно к общему турпотоку несколько миллионов путешественников, в том числе иностранных. А это позволит увеличить прибыль туротрасли.

В качестве примера ведомство приводит опыт западных стран, где доля таких путешественников от общего числа туристов составляет 7-11%.

Предполагается, что создание «свободной среды» начнется с оценки туристических объектов и средств размещения на предмет их доступности для граждан с ограниченными физическими способностями.

Однако главная проблема, которая возникнет перед Ростуризмом, — острая нехватка кадров, работающих с этой категорией граждан.

Поделиться
ростуризм (292) свободная среда (1)

Новости в разделе

Все новости