Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Отели внесут в черный список за завышенные цены во время ЧМ-2018

130 15 декабря 2017

Ростуризм намерен создать черный список для отелей и гостиниц, завышающих цены на проживание во время Чемпионата мира по футболу 2018 г., сообщает РБК. Издание приводит слова главы Ростуризма Олега Сафонова, заявившего, что попытки отельеров получить сверхприбыли идут вразрез с политикой государства, направленной на повышение туристической привлекательности России. За неправомерное завышение цен в период ЧМ-2018 Ростуризм пообещал вносить отели в черный список, пригрозив имиджевыми потерями.

Следить за ценами Ростуризм намерен вместе с Роспотребнадзором и Федеральной антимонопольной службой. За превышение максимально установленных расценок отелям грозят штрафы в двукратном размере излишне полученной выручки.

Поводом для комментария руководителя Ростуризма стали многочисленные жалобы от иностранных и российских туроператоров и болельщиков, обративших внимание на то, что ряд отелей повысил цены на проживание в период ЧМ в 10 раз.

Ранее аналитики компании JLL предположили, что гостиницы Москвы и Санкт-Петербурга в июне-июле 2018 г. могут поднять цены на размещение на 50-75 %.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости