Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Отказавшаяся от поездки туристка засудила турагентство

3955 18 мая 2015

Летом 2014 г. туристка из Калининграда приобрела в турагентстве «Бюро Путешествий» путевку на остров Крит стоимостью 29 300 RUB. Однако позднее, ознакомившись с условиями проживания, дама приняла решение отказаться от путевки. Она обратилась в агентство с требованием о возврате денег через 5 дней после покупки тура.

Через месяц агентство сообщило женщине, что может вернуть ей часть уплаченной суммы за вычетом штрафа в размере 18 600 RUB. Туристка не согласилась на такие условия и подала заявление в суд.

Суд установил, что агентство получило деньги и перечислило их туроператору. Позднее оператор вычел штраф и вернул агентству чуть менее 14 тыс. RUB. Суд согласился, что удержанная сумма — фактические расходы, а возвращенная сумма должна быть перечислена клиентке агентства.

Исследовав все материалы дела суд принял решение взыскать в пользу истца с «Бюро Путешествий» 14 тыс. RUB, а также неустойку, штраф и компенсацию морального вреда. В общей сложности калининградка отсудила у агентства чуть более 46 тыс. RUB.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости