Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Отсутствие Турции — недостаточное основание для переориентации на Россию

1938 01 декабря 2015

«Ни о каком туризме в Крыму на данный момент, в условиях режима чрезвычайной ситуации, речи идти не может», — заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ Майя Ломидзе. Блэкаут на российском полуострове негативно скажется на зимнем сезоне: уже фиксируются аннуляции на новогодние праздники.

В объектах размещения полуострова отмечаются перебои с электричеством и водой, ситуация усугубляется тем, что нет ясности относительно нормализации ситуации в Республике. «В текущих условиях невозможно давать прогнозы на летний сезон», — сообщила Майя Ломидзе.

Переориентацию на российские курорты после закрытия Египта и Турции также ставит под вопрос тот факт, что многие отели внутренних курортов подняли цены, в то время, как, в частности, Израиль начал массированную кампанию по привлечению россиян, в том числе, за счет скидок. «На следующее лето российские отели поднимут цены, некоторые на 30%, что может убить переориентацию. Отсутствие Турции — недостаточное основание для выбора курортов России, — заявила Майя Ломидзе. — Необходимо приложить определенные усилия и постараться предложить те же условия, к которым привыкли туристы, отдыхавшие в Турции и Египте». В Турции отдыхали от 4 до 6 млн россиян, которые, по мнению исполнительного директора АТОР, едва ли выберут Крым в качестве альтернативы на данном этапе.

В сложившейся ситуации лучше всех сориентировался Израиль, который запустил кампанию по привлечению россиян, предложив скидки в отелях, систему «все включено», а также компенсации туроператорам. Столь активная работа привела к увеличению числа чартеров в Эйлат.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости