Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Овербукинг: пассажирам будут компенсировать до 48 тысяч рублей

551 08 сентября 2015

Минтранс полагает, что узаконивание овербукинга обоснованно в условиях финансового кризиса. Возможность продавать больше авиабилетов поможет перевозчикам минимизировать собственные расходы.

При этом ведомство, как сообщает «Газета.ру», предлагает внести ряд поправок в законопроект. В частности, Минтранс считает, что лишние билеты целесообразно продавать только на рейсы, регулярность которых составляет минимум 2 полета в сутки. Кроме того, нововведение не коснется некоторых категорий пассажиров: в частности, инвалидов и летящих с детьми. Кроме того, овербукинг не должен распространяться на рейсы со стыковкой.

Пассажирам, которым не достанется места согласно приобретенному билету, будет выплачена компенсация, размер которой будет зависеть от дальности полета и длительности ожидания следующего рейса. Минтранс предлагает компенсировать пассажирам от 8 тыс. RUB до 28 тыс. RUB на внутренних рейсах и от 14,4 тыс. RUB до 48 тыс. RUB на международных.

Минимальная компенсация будет предоставляться пассажирам внутрироссийских рейсов, расстояние которых не превышает 1,5 тыс. км. Кроме того, длительность ожидания следующего рейса не должна превышать 4 часов. Компенсации за задержки на международных рейсах предлагается сделать в полтора раза выше.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости