Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Падение турецкой лиры не сделает отдых россиян дешевле

494 13 августа

Российские туристы ничего не выиграют от падения турецкой лиры. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на эксперта по туристическому рынку Алексея Каширского.

В минувшую пятницу турецкая лира подешевела по отношению к доллару сразу на 14 %, достигнув рекордного минимума 6,47 лиры за доллар. Некоторые эксперты предположили, что за счет этого отдых для россиян станет немного дешевле даже в свете падения российской валюты.

«От падения лиры выиграют только турецкие компании, у которых выручка в валюте, а расходы в лирах. Для россиян поездка в Турцию независимо от падения лиры становится дороже, потому что все цены на турпакеты, перелеты, отели, трансферы установлены в долларах», — заявил Каширский. Он также предположил, что поток туристов из России в Турцию может уменьшиться, если курс рубля продолжит падать.

В АТОР отмечают, что из-за падения лиры россияне смогут сэкономить на покупках в Турции — в пересчете на доллары станут дешевле сладости, специи, текстиль — то, что везут российские туристы домой с отдыха. Также подешевеют поездки на такси и питание в турецких ресторанах, но это не так существенно — 96 % российских туристов питаются по системе «все включено» и перемещаются на оплаченных в долларах групповых трансферах.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости