Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Пассажирам сократят время бесплатного проживания в отеле при задержке рейса

505 01 сентября 2015

Минтранс предложил внести ряд изменений в авиационные правила РФ. В частности, Министерство предлагает ограничить время проживания в отеле за счет перевозчика в случае отмены или переноса рейса.

В настоящее время, в случае задержки вылета более чем на 8 часов, авиакомпания оплачивает пассажирам проживание в отеле на тот срок, на который отсрочено отправление. Номер в отеле предоставляется даже в том случае, если вылет не состоялся вовремя не по вине перевозчика (например, из-за погодных условий).

Минтранс же предлагает ограничить оплачиваемое авиакомпаниями время в гостинице 36 часами в том случае, если задержка произошла не по вине перевозчика. То есть, если перенос вылета связан с непогодой, бесплатное проживание будет предоставлено максимум на 36 часов. Если же виновником задержки стала авиакомпания — то она оплатит проживание в полном объеме.

Министерство рассчитывает, что поправки вступят в силу уже в конце 2015 г. Ожидается, что нововведение позволит снизить стоимость авиабилетов: в настоящее время авиакомпании закладывают в стоимость все возможные риски.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости