Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Пассажирам задержанного в Канкуне рейса предложили по 10 000 рублей

285 23 января

Пассажирам задержанного в мексиканском Канкуне рейса авиакомпании «Россия» пообещали по 10 тысяч рублей компенсации за причиненные неудобства. Об этом накануне заявили в пресс-службе авиакомпании. Получить компенсацию можно до 15 марта, деньги обещают выдать всем пассажирам, кроме депортированной из Мексики армянской семьи.

«Дополнительная компенсация в размере 10 тыс. рублей предлагается всем пассажирам рейса FV5882 независимо от класса обслуживания, за исключением депортированных граждан другой страны. Получить ее можно при личном обращении к туроператору „Библио глобус“ до 15 марта включительно при предъявлении заграничного паспорта, на который была оформлена перевозка», — рассказали в пресс-службе «России».

Чартер «России» должен был вернуться в Москву из Канкуна вечером 17 января, но задержался более чем на сутки. Авиакомпания объяснила задержку требованием местных властей разместить на борту депортируемых граждан Армении и правилами авиационной безопасности, а также полностью отрицала возможные задолженности перед аэропортом. Российские и мексиканские дипломаты сообщили СМИ, что у перевозчика все же были долги перед аэропортом Канкуна. Авиакомпания вновь опровергла эту информацию и пообещала провести собственное расследование.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости