Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Пассажиропоток в Домодедово увеличился

89 6 апреля

Столичный аэропорт Домодедово опубликовал статистику работы за осенне-зимний период. По сравнению с аналогичным периодом сезона 2015-2016 гг. рост общего пассажиропотока составил 3,5% и составил чуть менее 10 млн человек, а количество вылетающих на зарубежные направления увеличилось на 5,3%.

Выбравшие отдых за границей россияне чаще всего отдавали предпочтение Дубаю: в этот эмират из Домодедово вылетело 267 тыс. туристов. В числе других фаворитов — Дюссельдорф, Стамбул и Пунта-Кана.

Лидером внутреннего пассажиропотока стала столица Крыма Симферополь, куда за осенне-зимний сезон из Домодедово отправилось более 440 тыс. человек. Предпочтение этому аэропорту для внутренних перелетов по России отдали 5,7 млн путешественников, что на 2 % больше, чем в сходном периоде прошлого года. Рост пассажиропотока на внутренних направлениях в особенности отмечался при вылетах в Уфу, Красноярск и Краснодар.

Всего в 2016 г. аэропорт Домодедово обслужил более 28 млн авиапассажиров, чем поддержал свое звание одной из крупнейших воздушных гаваней России.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости