Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Пассажирский Boeing лоукостера Lion Air разбился в Индонезии

305 29 октября 2018

В Индонезии утром 29 октября разбился самолет лоукостера Lion Air. По предварительным данным, на борту в момент катастрофы находились 189 человек. О выживших не сообщается.

Boeing 737 MAX 8 индонезийской авиакомпании Lion Air вылетел утром в понедельник из аэропорта Джакарты в город Панкалпинанг на острове Банка. Через несколько минут пилот попросил разрешения на разворот и экстренную посадку в Джакарте. Через 13 минут после взлета самолет пропал с радаров. Обломки лайнера найдены в море в районе западного побережья острова Ява.

Газета Jakarta Post сообщила, что на борту находились 8 членов экипажа и 181 пассажир, в том числе — трое детей и 23 сотрудника министерства финансов Индонезии. Предположительно, все находившиеся на борту люди погибли.

Индонезийские СМИ сообщили, что в районе была солнечно и ясно, так что погода не могла стать причиной катастрофы. Также сообщается, что ранее у этого самолеты были выявлены и устранены технические проблемы. Ряд СМИ объявил, что у лайнера взорвался топливный бак.

По данным АТОР, на борту лайнера не было организованных российских туристов. В Ростуризме и ДСКЦ МИД РФ также сообщили, что информация о россиянах отсутствует. Эксперты заявляют, что Панкалпинанг не является туристической зоной и обычно не привлекает путешественников из России.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости