Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Пассажиры «Нордвинд» вынужденно оказались в Дели вместо Пхукета

6654 5 февраля

Самолет авиакомпании «Нордвинд эйрлайнз», доставлявший 380 туристов из Москвы на Пхукет (рейс 2477), совершил 4 февраля вынужденную посадку в Дели. После нескольких часов ожидания в салоне самолета, пассажиров севшего лайнера Boeing 767 расселили в отели. Консолидатором рейса выступает туроператор «Пегас Туристик».

Как сообщает АТОР, из-за визовых формальностей пассажиры более 9 часов провели в салоне неисправного самолета. Представители туроператора заверили, что во время вынужденного ожидания туристам предоставили питье и горячую еду. Затем туроператору, представителям посольства России в Индии и индийским властям удалось договориться, пассажиры прошли таможню и теперь ожидают вылета на Пхукет в отелях. «Удалось договориться с индийскими властями о том, чтобы туристы смогли покинуть самолет для размещения. Все туристы расселяются в три отеля — Radisson Blue, Ibis и Pullman», — рассказала гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

По данным туроператора, два резервных борта уже вылетели из Москвы в Дели в воскресенье во второй половине дня. Специалист консульского отдела посольства РФ в Индии Михаил Воробьев рассказал РИА Новости, что вылет пассажиров рейса 2477 ориентировочно состоится в понедельник около полудня по Москве.

Туристов на Пхукете, которых должен был забрать самолет, вынужденно остающийся в Дели, предупредили о задержке, они остаются в своих отелях, сообщает Ростуризм.

Фото Sergey Kustov
Фото Sergey Kustov

Поделиться

Новости в разделе

Все новости