Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Пассажиры рейса Пекин — Лос-Анджелес в панике покинули борт на Чукотке

845 5 марта

Пассажиры рейса Пекин — Лос-Анджелес авиакомпании «Эйр Чайна» в панике покинули борт самолета после экстренной посадки в Анадыре. Причиной стало сообщение экипажа о возникшем в багажном отделении пожаре.

Инцидент произошел 4 марта. Во время полета сработал датчик сигнализации о пожаре в багажном отсеке. Экипаж запросил экстренную посадку в ближайшем аэропорту — на Чукотке.

По сообщению Daily Mail, стюардессы объявили о вынужденной посадке и заявили, что пассажирам нужно «бросать все вещи и срочно эвакуироваться» из-за угрозы возможного взрыва. Эти слова вызвали панику и давку на борту.

Самолет благополучно совершил посадку в Анадыре, пассажиров спускали на землю по надувным трапам, после чего они оказывались на заснеженном летном поле. По словам очевидцев, несколько человек не очень удачно слетели с трапов и болезненно приземлились на бетон ВПП.

В правительстве Чукотского АО заявили, что эвакуация прошла успешно, никто не пострадал. Пассажиров разместили в международном терминале и ВИП-зале аэропорта. Возгорание в багажном отсеке не подтвердилось, но авиакомпания отправила в Анадырь запасной борт.

Добавим, что большинство комментаторов под этой новостью в СМИ и соцсетях осуждают пассажиров, пытавшихся достать свою ручную кладь с верхних полок и мешавших эвакуации. Одни обещают в аналогичной ситуации «зашвырнуть таких эгоистичных идиотов под кресло», другие призывают штрафовать и арестовывать за подобное препятствие эвакуации. Кое-кто ужасается ситуации, когда ты «летишь поужинать в Голливуде, а оказываешься в кошмарной заснеженной Сибири».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости