Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Пегас» подает ответный иск к «Оренбургским авиалиниям»

264 17 сентября 2014

Генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная сообщила о том, что туроператор подает ответный иск к «Оренбургским авиалиниям» о защите собственной чести и достоинства. Такие данные приводит «Интерфакс-Туризм».

Напомним, ранее в «Ведомостях» появились данные о том, что «Оренбургские авиалинии» обратились в Арбитражный суд при Торгово-промышленной палате с иском к PGS International Limited на сумму 461 млн RUB.

Директор «Пегаса» пояснила, что у туроператора не было договоров с «Оренэйр» и, соответственно, нет долгов перед авиакомпанией. Соглашение было с «компанией-нерезидентом PGS», так что перевозчик, по словам г-жи Подгорной, не имел право связывать имя туроператора с чужими долгами.

В ответ на исковое заявление «Оренбургских авиалиний» «Пегас» сообщил о подаче ответного заявления для защиты чести и достоинства, поскольку, по мнению туроператора, перевозчик действует с целью подрыва репутации «Пегаса».

«Распространение сведений о якобы имеющемся долге ”Пегас Туристик” перед авиакомпанией является грязной инсинуацией и расценивается нами как попытка подрыва деловой репутации.

Причины распространения подобных слухов нам известны. В этой связи ”Пегас Туристик” намерен защищать свои интересы строго в соответствии с действующим российским законодательством», — говорится в заявлении туроператора.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости