Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Переворот в Зимбабве не испугал российских туристов

132 17 ноября

Политический конфликт и переворот в Зимбабве не повлияли на интерес российских туристов к стране. По сообщению АТОР, туроператоры по Южной Африке пока не зафиксировали ни одного отказа от поездки, несмотря на совет МИД РФ воздержаться от посещения этой страны.

По данным АТОР, у компании «Килиманджаро» ближайший заезд намечен на новогодние каникулы, оплатившие туры клиенты от путевок отказывать не спешат. У туроператора «Миракль» сейчас путешествуют по Южной Африке несколько клиентов, вскоре у них запланирован заезд на водопад Виктория в Зимбабве. На 21 ноября намечен еще один большой заезд в Африку, ситуация в столице Зимбабве, которую обычно никто не включает в маршруты, туристов не беспокоит. Этого же мнения придерживается представитель компании «Ванд» Марина Бузник: «События затрагивают исключительно Хараре, от которого до знаменитого водопада Виктория порядка 700 км».

Военные Зимбабве в среду 15 ноября ввели бронетехнику на улицы столицы, организовали военные патрули, взяли под контроль телецентр в Хараре и резиденцию президента Роберта Мугабе. 93-летний президент находится под домашним арестом, его жена и вероятный преемник Грейс Мугабе бежала за границу. МИД РФ рекомендовал российским туристам пока воздержаться от посещения страны.

Поделиться
атор (105) ванд (2) зимбабве (1) килиманджаро (1) мид (27) миракль (1) переворот (1)

Новости в разделе

Все новости