Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Перспективы развития Гоа в новом сезоне

93 26 марта 2014

Русский информационный центр в Гоа при поддержке Генерального Консульства РФ в Мумбаи совместно с Министерством Туризма Гоа подвели итоги завершившегося туристического сезона и дали прогнозы на текущий год на пресс-конференции в рамках выставки MITT 2014.

По данным Министерства Туризма Гоа, объем турпотока иностранцев вырос на 9,27% за 2013 год, средний же рост потока туристов в 2013 году составил порядка 12%. На пресс-конференции также было отмечено, что поток туристов из России постоянно растет: в 2013 году почти 163 тысячи россиян посетили Гоа, тогда как в 2010 было зарегистрировано всего около 57 тысяч. Таким образом, рост турпотока россиян за последние 5 лет составил более 35%.

Столь активный рост числа туристов в Гоа объясняется усилиями местных властей по созданию инфраструктуры высочайшего уровня и активными рекламными кампаниями Министерства туризма Гоа. Кроме того, правительство Гоа также активно развивает такие направления, как эко-туризм, культурный и этнографический туризм. Помимо этого, власти штата активно занимаются безопасностью туристов: в текущем сезоне увеличился штат пляжных спасателей и ночных патрулей, были установлены дополнительные камеры видеонаблюдения во всех местах массового скопления туристов.

В январе-феврале 2013 года имели место инциденты с местными операторами такси, в результате которых туристы испытывали проблемы с пользованием услугами такси. «Мы хотели бы удостоверить вас в том, что Правительство Гоа целиком и полностью контролирует ситуацию, и мы сделаем все возможное, чтобы поддерживать мирную и дружелюбную атмосферу в штате», — отметил Дилип Парулекар, Министр Туризма Правительства штата Гоа, на конференции MITT / Путешествия и туризм 2014. Также на пресс-конференции было отмечено, что с сентября 2014 года россияне смогут получать визы в упрощенном режиме: можно будет подавать заявки на получение визы онлайн за 3 дня до вылета.

Русский информационный центр (РИЦ) был создан в декабре 2014 года при поддержке Генерального Консульства России в Мумбаи. Его задача — оказывать помощь российским туристам в Гоа, повышать привлекательность штата и продвигать российскую культуру в Гоа.

«Горячая линия РИЦ с опытными, знающими Гоа вдоль и поперек и, что наиболее важно, говорящими по-русски операторами доступна для русских туристов круглосуточно. К нам обращаются с самыми разными вопросами, начиная с того, где купить лекарства и как попасть к врачу, заканчивая регистрациями браков и новорожденных детей», — отмечает Екатерина Белякова, глава Русского информационного центра в Гоа.

В начале 2014 года РИЦ направил специальные памятки для россиян в офисы туроператоров, в которых обратил внимание туристов на правила поведения в Гоа. Туристов призывают соблюдать законы штата и не поддаваться на провокации юристов и адвокатов, обещающих решить проблемы, связанные с утерей паспорта или просрочкой визы.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости