Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Первыми «Европейскими столицами умного туризма» станут Хельсинки и Лион

70 26 сентября

Независимое жюри определило первых обладателей титула «Европейская столица умного туризма». На весь 2019 г. это звание останется за Хельсинки и Лионом.

Как сообщает портал ЕвроПульс, смысл новой инициативы Евросоюза — в развитии инновационных услуг в сфере туризма. Жюри оценивает города-претенденты по четырем направлениям: «Развитие цифровых технологий», «Эко-устойчивость», «Культурное наследие и креативность», а также — «Доступность городской среды». Город должен предоставить туристу максимум современных услуг — от удобного общественного транспорта до инновационных решений в музеях.

В первый раз на звание «Европейская столица умного туризма» претендовали 38 городов. Победители получат дополнительную рекламу и помощь в создании туристического бренда города.

Помимо Лиона и Хельсинки, получивших официальное звание самых умных туристических городов года, жюри отметило испанскую Малагу за развитие доступности городской среды, австрийский Линц за работу с культурным наследием, Копенгаген за развитие цифровых технологий и Любляну за эко-устойчивость.

Ночной Лион, площадь Белькур
Ночной Лион, площадь Белькур

Поделиться

Новости в разделе

Все новости