Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Питерские турфирмы провалили экзамен

540 30 октября 2014

Продолжаются тотальные проверки деятельности российских туроператоров сотрудниками прокуратуры. В Санкт-Петербурге эксперты обнаружили множество нарушений в работе компаний, среди которых «Солнечный апельсин», «Амиго» и «Альтернатива-Тур». В клиентских договорах сотрудники прокуратуры обнаружили ряд нюансов, нарушающих права туристов, в частности в них не были прописаны порядок расторжения и изменения условий договора, информация о способах связи с представителями туроператора, о компании, обеспечивающей финансовую гарантию туроператора и размер этой гарантии.

Кроме того, в договорах присутствовали указания на штрафы, которые туристам придется заплатить в случае отказа от поездки или задержки оплаты – аналогичные нарушения прокуратура уже находила в договорах воронежских турфирм.

Напомним, что проверки деятельности турфирм, инициированные на самом высоком уровне, проходят во всех регионах. Те компании, которых глобальная ревизия еще не коснулась, имеют возможность привести свои документы в порядок до того, как их заставят это сделать правоохранительные органы.

Поделиться
проверки (1) туроператоры (375)

Новости в разделе

Все новости