Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Планы на лето: «Алеан» запускает пакетные туры в Крым, Сочи и Анапу

732 01 апреля 2015

«Алеан» фиксирует рост внутреннего турпотока и заметное увеличение глубины продаж. О веяниях нового сезона «Тонкости» поговорили с коммерческим директором туроператора Оксаной Булах.

Булах Оксана
Оксана Булах, Коммерческий директор «Алеана»
Какие направления пользуются наибольшей популярностью на майские праздники?

На первом месте, безусловно, экскурсионные туры по России: активнее всего продаются туры в Москву, Санкт-Петербург, Казань и по Золотому кольцу. Кроме того, популярностью пользуются южные направления. Мы довольны заполняемостью в Крыму, Абхазии и Сочи: некоторые отели уже полностью проданы.

Как изменилась глубина продаж по сравнению с прошлым годом?

Глубина продаж заметно увеличилась. Туристы начали интересоваться турами на лето и майские праздники еще в начале года. Сейчас идут бронирование вплоть до октября.

По вашему мнению, активность туристов на внутренних направлениях — временный тренд, связанный с ростом патриотических настроений и экономическим кризисом, или тенденция сохранится и в дальнейшем?

Важную роль в данном вопросе сыграет предстоящий летний сезон и то, как примут туристов российские отельеры. Полагаю, внутренний турпоток должен увеличиться, так как есть все предпосылки к этому – чистое море и уникальный климат, большой выбор объектов для разных категорий туристов, богатые экскурсионные возможности, доступные цены на перевозку и привычный европейский сервис, например, объекты, которые работают по системе «все включено».

На какого туриста ориентированы российские южные курорты и готовит ли «Алеан» специальные предложения к новому сезону?

Основной сегмент туристов российского юга — семьи с детьми, которым отдых на юге России подходит из-за привычного питания и отсутствия языкового барьера. «Алеан» имеет в собственности 3 отеля на российском юге: в Анапе это «Довиль» Отель & spa 5* и «Ривьера-клуб» Отель & spa 4* и в Геленджике — «Сосновая роща 3*», которые работают по системе «все включено», что очень важно для семейного отдыха. Тут есть расширенное питание для детей, анимация, подогреваемые бассейны и инфраструктура для детей.

Кроме этого, хотелось бы обратить внимание на наш эксклюзив в Сочи — отели «Азимут»3 * и «Бархатные сезоны», где мы предлагаем гарантированные блоки мест. Цена в трехзвездочном отеле «Азимут» с питанием — от 1080 RUB, а в «Бархатных сезонах» — от 1150 RUB с человека в сутки.

Рост внутреннего туризма заставил переориентироваться на российские направления крупных международных туроператоров. Ощущаете ли в связи с этим обострившуюся конкуренцию?

Конкуренция, безусловно, присутствует, но в короткой перспективе глобального изменения рынка с приходом крупных туроператоров не произойдет. «Алеан» давно работает на российском рынке и имеет большой ассортимент, а также гарантированные большие блоки в популярных и крупных объектах размещения. Всегда мы предлагали как авиа, так и ж/д перевозку. А с приходом нового для нас туриста, который привык к пакетным предложениям, уже подготовили туры с проживанием, трансфером и перелетом из Москвы и регионов (Екатеринбурга, Челябинска, Новосибирска, Тюмени, Перми и др.) в Сочи, Анапу и Крым.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости