Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

По факту ЧП с самолетом «Ютэйр» в Сочи возбудили уголовное дело

256 03 сентября 2018

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту аварийной посадки самолета компании «Ютэйр» в аэропорту Сочи.

ЧП произошло ночью 1 сентября. Лайнер Boeing 737-800 авиакомпании «Ютэйр», прилетевший из Москвы, при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, скатился в русло реки, по пути частично разрушился и загорелся.

По данным авиакомпании, в момент инцидента на борту самолета находились 164 пассажира и 6 членов экипажа. В результате ЧП пострадали 18 человек. Также пресс-служба аэропорта сообщила о гибели одного из сотрудников, помогавшего эвакуировать людей из самолета. Предположительно, у мужчины случился сердечный приступ.

По сведению мэрии Сочи, к понедельнику в больнице остается одна женщина из числа пострадавших. Ей провели операцию. Двоих детей, также попавших в больницы, уже выписали. Остальные 15 пострадавших пассажиров получили первую медицинскую помощь и рекомендации амбулаторного лечения. Состояние пилотов и бортпроводников оценивается как удовлетворительное.

Авиакомпания, Следственный комитет РФ и МАК расследуют причины ЧП. Возбуждено уголовное дело по факту аварийной посадки самолета. По предварительным данным, причиной аварии могла стать непогода, однако будут проверяться все возможные версии. По данным СМИ, черные ящики лайнера уже доставлены в Москву для расшифровки.

Фото Следственного комитета РФ
Фото Следственного комитета РФ

Поделиться

Новости в разделе

Все новости