Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Победа» может полететь на Кипр уже летом 2015 года

554 27 января 2015

Дочерняя компания «Аэрофлота» всерьез нацелилась на первый международный маршрут уже летом 2015 г.: «Победа» получила слоты на весенне-летнюю навигацию в аэропорту Ларнаки. По неподтвержденным данным лоукостер получил разрешение на 14 рейсов в неделю.

Ранее предполагалось, что дискаунтер получит возможность летать за рубеж только в 2017 г., поскольку, согласно действующему законодательству, новый перевозчик обязан сначала не менее 2 лет отлетать внутри страны. Однако Минтранс может отменить это правилo уже в феврале, что автоматически позволит «Победe» ставить международные рейсы.

Неудивительно, что в качестве первого заграничного маршрута лоукостер рассматривает именно Ларнаку. Не секрет, что многие россияне имеют недвижимость на Кипре. Кроме того, получить визу на Кипр гораздо проще, чем в страны ЕС, что привлечет дополнительный турпоток на фоне нынешнего кризиса и ужесточения правил получения визы. Не стоит также забывать о том, что в начале января о прекращении деятельности заявил национальный кипрский перевозчик, что означает ослабление конкуренции на данном направлении.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости