Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Победа» уволила пилотов, пришедших на рейс пьяными

169 4 июня

Лоукостер «Победа» объявил об увольнении двух пилотов, пришедших на рейс в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Информация о пьяных пилотах победы, пытавшихся выйти на рейс Сургут — Махачкала, появилась в СМИ накануне. Само происшествие произошло 26 мая. Медпункт в Сургуте не пропустил пилотов на рейс, обнаружив алкоголь в их пробах.

«В „Победе“ абсолютно нулевая толерантность и заведомо предвзятое отношение к сотрудникам, которые даже в нерабочее время позволяют себе алкоголь. К сожалению, из-за нарушения порядка медицинского освидетельствования медпунктом аэропорта Сургута „Победа“ была лишена возможности уволить пилотов по соответствующей статье. Однако они были отстранены от выполнения рейса и незамедлительно уволены из штата компании по соглашению сторон», — цитирует пресс-служба «Победы» гендиректора авиакомпании Андрея Калмыкова.

Калмыков также пообещал «добиваться внесения в законодательство жесточайшей ответственности за употребление алкоголя в авиатранспортной отрасли». Сейчас, по словам представителя «Победы», закон не предусматривает лишения лицензии пилотов, употребляющих алкоголь на работе.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости