Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Победа» закрывает международные рейсы из Санкт-Петербурга

263 17 января

Российский лоукостер «Победа» закрывает международные рейсы из аэропорта Санкт-Петербурга. Об этом журналистам рассказал представитель авиакомпании.

Сообщения о серьезном конфликте «Победы» и «Пулково» появились несколько дней назад. Перевозчик выразил свое недовольство действиями аэропортовых служб и пригрозил уйти из Санкт-Петербурга. Причиной оказались систематические задержки рейсов, вызванные требованиями сотрудников аэропорта снять пломбы для досмотра неиспользуемых «Победой» кухонных отсеков в самолетах. В авиакомпании пояснили, что после каждого вскрытия деактивированного отсека, на борт приходится вызывать специалистов для устранения повреждений, что вызывает задержку рейсов.

В «Победе» уточнили, что из-за действий аэропорта только с 14 января было задержано 17 рейсов авиакомпании на более чем 15 часов.

«В зимнем расписании с 17 марта отменяется рейс в Лондон. С 31 марта международная программа полетов из Санкт-Петербурга остановится, продажи на рейсы летнего расписания не открывались», — рассказали 17 января в авиакомпании и подтвердили, что причина конфликта — в «систематических задержках рейсов в „Пулково“ службами аэропорта».

На данный момент в маршрутной карте «Победы» насчитывается шесть международных направлений из Санкт-Петербурга — в Кельн, Лондон, Милан, Пизу, Стамбул и Тбилиси.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости