Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Почему у «Аэрофлота» дорогие билеты?

1211 10 июня 2016

На днях Федеральная Антимонопольная Служба Российской Федерации направила запрос авиакомпании «Аэрофлот» в связи с жалобами на дороговизну билетов по направлению Москва — Петропавловск Камчатский — Москва. Ведомство потребовало обоснование столь высокой стоимости, варьируемой от 60 до 120 тысяч рублей «туда—обратно».

Дело в том, что при анализе предложений на сайтах онлайн-бронирования авиабилетов было выявлено фактическое отсутствие бюджетных тарифов эконом-класса по этому направлению на период «Лето 2016». Объясняется это тем, что недорогие билеты уже раскуплены, а спрос на них очевидно превышает предложение. Сейчас компанией продаются только авиабилеты более высоких классов, ценой на которые и заинтересовалась ФАС.

После того, как «Трансаэро» ушла с рынка, рейсы по данному маршруту осуществляет лишь «Аэрофлот», другие же перевозчики пока не планируют осваивать это направления из-за нерентабельности. Между тем, «Аэрофлот» также считает, что полеты на Камчатку на данный момент приносят убытки, которые авиакомпания и пытается компенсировать за счет сокращения бюджетных мест на бортах.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости