Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Почти 150 туроператоров могут потерять место в едином реестре

528 15 мая

Ростуризм предупредил о том, что почти 150 туроператоров рискуют потерять место в едином федеральном реестре, если не найдут за полтора месяца нового страховщика.

«Приказом Банка России от 14 мая у акционерного общества „Национальная страховая компания ТАТАРСТАН“ (далее — АО „НАСКО“) отозваны лицензии на осуществление страхования и перестрахования. В этой связи уведомляем туроператоров, заключивших с АО „НАСКО“ договоры страхования гражданской ответственности за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта, о необходимости представления в Ростуризм в срок не позднее 45 календарных дней документа, подтверждающего наличие у туроператора надлежащего финансового обеспечения своей ответственности», — говорится в сообщении Ростуризма.

По данным единого реестра на 15 мая, в АО «НАСКО» застрахованы 143 туроператора. Отыскать нового страховщика и предоставить соответствующие документы в Ростуризм им придется в срок до 1 июля 2019 года. Эксперты отмечают, что многие из этих компаний уже были вынуждены искать нового страховщика всего полгода назад, когда были отозваны лицензии у СК «Якорь».

Список попавших в сложную ситуации туроператоров можно найти на сайте Ростуризма, воспользовавшись фильтрами единого реестра. Среди этих компаний значатся ООО «Центр туризма „Согласие“» — юрлицо компании New Travelers, а также юрлицо туроператора «Мультитур».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости