Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Подземные галереи Стокгольма

27 марта 2014

Ежегодно представители Совета по туризму Стокгольма Stockholm Visitors Boards посещают международную туристическую выставку MITT, и каждый раз они делятся интересной информацией, касающейся шведской столицы. Например, Лотта Андерссон из Stockholm Visitors Board рассказала о самой длинной художественной галерее в мире — Стокгольмском метрополитене, ведь поездка в нем сравнима с познавательной экскурсией. Более того, местные жители говорят: «Кто не видел метро в Стокгольме, не был в столице Швеции!».

Логотип метро в Стокгольме (букву «Т») в 1960 году придумал русский дизайнер Игорь Казаков. Тоннели и огромные залы станций вырублены глубоко в скалах. Старейшая линии метрополитена – зеленая – открылась в 1950 году, а самая новая и наиболее живописная – синяя – запущена в эксплуатацию в 1975 году. Три станции метрополитена Solna, Stadion и T-Centralen вошли в список 22 самых красивых станций метро в мире, составленный британской газетой The Telegraph.

Метро в Стокгольме открыто с пяти утра до часу ночи. Через турникеты проходят пассажиры с магнитными картами, остальные – компостируют заранее купленные билеты у контролера. Разовый билет действует в течение часа. Проездные билеты на несколько поездок бывают на 24 часа, а также на 3, 7 и 30 дней.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости