Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Пользователи Skyscanner и Aviasales разошлись в интересе на майские направления

90 6 апреля

Пользователи популярных билетных агрегаторов Skyscanner и Aviasales разошлись в интересе к заграничным направлениям на грядущие майские каникулы — клиенты первого сервиса чаще ищут рейсы в Прагу, а второго — в Париж.

Согласно данным статистики Skyscanner о бронировании авиабилетов из России, россияне решили провести майские праздники в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Симферополе и Праге. Следом с большим приростом популярности идет Стамбул, им интересуются на 77 % чаще, чем в прошлом году.

Также наши соотечественники заинтересовались поездками в Будапешт (+34 %), Тбилиси (+20 %) и Берлин (+18 %). Если говорить о внутренних перелетах, то Skyscanner фиксирует всплеск интереса к Ростову-на-Дону — на 80 % больше интернет-запросов, чем за тот же период 2017 г.

У Aviasales похожая картина наблюдается на рынке внутренних потоков. Самые популярные направления на майские праздники — Сочи, Симферополь, Санкт-Петербург, Калининград и Краснодар. При этом в Aviasales допускают, что Ростов-на-Дону, Минеральные Воды или Махачкала вполне способны потеснить какие-то из городов первой пятерки в ближайшие дни.

А вот среди заграничных направлений лидером у агрегатора стал Париж. Рост числа бронирований на 64 % можно объяснить снижением среднего чека на 20 % до 29,6 тыс. рублей, отмечают в Aviasales. Кроме Парижа в топ-5 заграничных направлений также вошли Тбилиси, Стамбул, Прага и Ереван. Вероятно, что ближе к праздникам в пятерку войдет Кишинев.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости