Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Полеты без еды

54 02 июня 2014

Министр транспорта РФ Максим Соколов подписал указ, согласно которому авиаперевозчики теперь имеют право не кормить пассажиров во время полета.

Ранее, согласно Федеральным авиационным правилам, питание и горячие напитки были обязательны на борту. Если полет длился десять часов и более с захватом ночного времени или не менее семи часов днем, то пассажиры имели право рассчитывать на двойное питание.

Теперь же перевозчики не обязаны кормить своих клиентов и вправе сами решать, предоставлять им питание или нет. Единственное условие: информация о том, будут ли кормить на борту, должна быть предоставлена пассажирам заранее, при покупке билета. Прохладительные напитки по-прежнему предоставляются бесплатно.

Нововведение, скорее всего, связано с возвращением на российский рынок бюджетных авиалиний, которые не предусматривают бесплатное питание во время перелетов.

Новое правило может вступить в силу через 10 дней после официального утверждения Минтранса. Ожидается, что Министерство одобрит нововведение в ближайшие дни.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости