Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Полеты будущего: Гонконг тестирует дезинфицирующие кабины

469 5 мая

40 секунд — ровно столько времени нужно, чтобы убить все вирусы на теле человека (включая COVID-19) в новой дезинфицирующей кабине, которую тестируют в аэропорту Гонконга.

Прежде чем пассажир пойдет на процедуру обработки, ему проверяют температуру. Затем путешественник заходит в кабину на полную 40-секундную дезинфекцию. Разрушают любые микробы по технологии фотокатализатора.

EPA

Внутренности «капсулы чистоты» специально оборудовали антимикробным покрытием, на котором вирусы, пришедшие извне, не смогут существовать. На данный момент кабина проходит стадию испытания, однако эксперты считают, что уже в этом месяце она может стать нормой для всех авиаузлов мира.

Несмотря на то что в Гонконге не так много случаев заражения коронавирусом, аэропорт одним из первых ввел строгие меры безопасности и обеззараживания своих помещений. К примеру, здесь повсеместно разместили станции дезинфекции рук, а также запустили чистящих роботов Whiz, которые оснащены ультрафиолетовыми и воздушными стерилизаторами. Но не скажется ли чрезмерная чистота на общем иммунитете пассажиров? Как известно, микробы и бактерии бывают не только вредные, но и полезные.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости