Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Полеты до 1 августа закрыты, но надежда жива

3993 3 июля

Несмотря на запрет на международное авиасообщение, эксперты считают, что надежда отправиться за границу у россиян в этом месяце еще есть. Все будет зависеть в первую очередь от эпидемиологической ситуации в стране.

Бытует мнение, что продление запрета носит исключительно технический характер и ни для кого не стало сюрпризом. Однако почему-то немалая часть зарубежных авиакомпаний открывала продажи на свои рейсы с середины июля. Но не «Аэрофлот» — наш главный перевозчик с начала лета четко следовал правилу «ни билета до 1 августа». И сейчас у авиакомпании стоят в полетной сетке билеты на продажу только с 1 числа последнего летнего месяца.

Эксперты же, которые говорят о гипотетическом открытии перелетов в июле, основываются на решении ЕС об открытии своих границ. Как известно, Россия не вошла в список стран, гражданам которых можно посещать зону Евросоюза с 1 июля. Однако 15 числа планируется новое заседание Европейской комиссии, которое может повлечь за собой изменение списка. И вполне вероятно, что россиянам на этот момент разрешат въезжать в Европу. Кто знает, возможно, и Росавиация в таком случае пересмотрит свой запрет.

Подписывайтесь на наши новости в любимых мессенджерах: VK, FB, Telegram и Instagram.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости