Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Полиция в Турции и Испании выгоняет туристов из снятых на Airbnb квартир

13410 29 июня

В очередную неприятность попали туристы, снявшие жилье через сервис Airbnb. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на британское издание Express, в Турции и Испании путешественников выгнала из снятых квартир полиция, заодно забрав паспорта и устроив допрос.

Инциденты произошли в Стамбуле и Бильбао. В Турции полиция потребовала у туристов освободить жилье, забрала паспорта и вернула их лишь после подписания неких документов на турецком языке. В Испании путешественников также выставили из квартиры, забрали паспорта, доставили в полицию и устроили допрос. Свои действия полиция в обоих случаях объяснила тем, что по местным законам жилье нельзя было сдавать внаем.

В Airbnb изданию подтвердили факт обращений клиентов по этим происшествиям, но заверили, что у владельцев квартир были соответствующие лицензии на сдачу жилья, а полиция превысила полномочия, не имея права выселять туристов.

Airbnb и другие подобные сервисы не нравятся властям стран и городов из-за того, что владельцы квартир не платят налоги. К тому же арендодатели взвинчивают цены для туристов, лишая местных жителей возможности снимать квартиры по адекватным ценам. Третья претензия от бизнеса — из-за съемных квартир теряют клиентуру отели.

Работу Airbnb уже ограничили во многих популярных туристических центрах — в Стамбуле, Нью-Йорке, Амстердаме, на Ибице и Майорке, в Валенсии, Мадриде и Барселоне, Японии и Таиланде. Многие крупные города также заявляют о своем намерении законодательно присоединиться к запретам.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости