Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Помощь в подготовке к экзаменам: почему удобнее онлайн-занятия

24 ноября

Выпускники школ обеспокоены тем, что в предыдущие годы школьники с большим трудом сдавали государственные экзамены. А ведь по их результатам ведется прием в вузы. Это значит, что тем ребятам, которые не смогут набрать проходной балл, придется отказаться от мечты учиться на выбранном факультете.

Сложность с ЕГЭ связана еще и с тем, что они организованы таким образом, что молодой человек испытывает настоящий стресс. Даже при высоком уровне знаний он может растеряться и не выполнить задания в аудитории, хотя дома или на уроке с учителем он успешно справлялся с такими задачами.

Неудивительно, что многие ученики выпускных классов берут дополнительные уроки у репетиторов, которые целенаправленно готовят учеников к сдаче ЕГЭ и ОГЭ; подробнее о направлениях работы и возможностях для учеников вы можете почитать на сайте Skysmart. Это онлайн-школа создана специально для помощи родителям и школьникам-дошкольникам, которые стремятся получить как можно больше знаний.

Специалисты назвали три причины, по которым онлайн-обучение и подготовка к экзаменам может быть предпочтительнее. Во-первых, они обратили внимание на большую загруженность старшеклассников. Им приходится ежедневно посещать школьные уроки, на это уходит не меньше 8 часов рабочего дня. Также многие из них посещают спортивные секции, так как забота о здоровье и физическом развитии также входит в круг интересов молодых людей. Соответственно, на занятия с репетиторами остается не более 2 часов в день. Если учесть, что поездка к месту урока может занимать около часа, то на полезное общение остается как раз 45-50 минут. Если ребенок выходит на видеосвязь с репетитором по месенджеру, он может больше времени уделить учебе.

Во-вторых, взрослым удается выбрать более комфортное время для проведения онлайн-урока. Например, они могут назначить виртуальную встречу на раннее утро, но чаще, конечно, на поздний вечер – буквально перед сном ребенок проходит занятие. Благодаря этому материал лучше усваивается, а ученик просыпается наутро бодрым и готовым к новому рабочему дню.

В-третьих, играет роль и обстановка, в которой находится ученик. Если он дома, среди привычных вещей, у него под рукой тетради, ручки, учебники, планшет, он может спокойно выполнять задания и запоминать новый материал. Психологический фактор остается одним из решающих, ведь именно от настроя ребенка на результат будет зависеть, как он сможет сдать важный экзамен.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости