Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Популярность туров в Чехию снижается

109 2 июля

Россияне все меньше интересуются турами в Чехию, сообщает «Интерфакс». Снижение спроса связано с уменьшением объема перевозки, необходимостью соблюдения жестких визовых формальностей и снижением доходов.

Национальное туристическое управление Чехии сообщает, что за январь-март в страну приехали 131 тыс. россиян. Это на 8,9 % меньше, чем за аналогичный период 2019 г. Россия заняла 4-ю строчку по количеству туристов. В тройке лидеров — Германия (418,6 тыс. гостей), Словакия (143,1 тыс.) и Польша (136,9 тыс.).

По мнению экспертов, одна из причин снижения спроса — сокращение объемов прямых перевозок из регионов. Например, в этом году Czech Airlines сняла летние рейсы из Уфы и Екатеринбурга. Также стало меньше вылетов из Ростова-на-Дону, Казани и Самары.

На спрос влияют и жесткие требования визовых центров, а также общее понижение уровня доходов. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что Прага пользуется большой популярностью у китайцев — туристы из Поднебесной обеспечивают хорошую загрузку отелей и высокую стоимость размещения. Чехам попросту нет необходимости усердно работать над привлечением российских туристов.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости