Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

После ЧМ-2018 россияне захотели в Исландию, Бразилию и Мексику

97 18 июля

Россияне на волне ажиотажа вокруг прошедшего Чемпионата мира по футболу захотели съездить в Исландию, Бразилию и Мексику. Таковы результаты опроса, проведенного сервисом Skyscanner.

«Лидером рейтинга стала Исландия, которая вызвала симпатии у большинства опрошенных россиян (20 %). Исландские болельщики покорили не только фирменным кличем „Huh!“, но и горячим отношением к родной сборной, которая впервые в своей истории приняла участие в чемпионате мира», — рассказали в пресс-службе Skyscanner.

На втором месте по интересу у россиян — Бразилия. Путешествию в эту страну отдали бы предпочтения 18 % респондентов. Подкупила опрошенных атмосфера карнавала, созданная бразильскими болельщиками на улицах российских городов. Третья строчка досталась Мексике, за нее отдали голоса 16 % опрошенных. Как отмечает пресс-служба Skyscanner, к сожалению, сейчас из России нет регулярных прямых рейсов в Мексику, но несколько национальных перевозчиков предлагают прямые сезонные рейсы в Канкун.

Также в рейтинг вошли Австралия (12 %), Хорватия (8 %), Перу (7,5 %), Нигерия (4,5 %) и Иран (2,3 %).

Примечательно, что еще месяц назад другой сервис поиска и бронирования билетов — OneTwoTrip — отметил резко возросший интерес россиян к билетам в Исландию. А сейчас, по данным портала Tourdom.ru, российские туристы заинтересовались Хорватией. По сведениям издания, у туроператора «ПАКС» спрос на это направление в последние дни вырос на 25-30 %, а глубина продаж достигает середины октября.

Исландия. Деревня Скоугар
Исландия. Деревня Скоугар

Поделиться
onetwotrip (3) skyscanner (3) австралия (1) бразилия (1) иран (30) исландия (9) мексика (21) нигерия (1) пакс (1) перу (1) спорт (6) хорватия (16) чм-2018 (14)

Новости в разделе

Все новости