Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

После ЧМ-2018 россияне захотели в Исландию, Бразилию и Мексику

107 18 июля

Россияне на волне ажиотажа вокруг прошедшего Чемпионата мира по футболу захотели съездить в Исландию, Бразилию и Мексику. Таковы результаты опроса, проведенного сервисом Skyscanner.

«Лидером рейтинга стала Исландия, которая вызвала симпатии у большинства опрошенных россиян (20 %). Исландские болельщики покорили не только фирменным кличем „Huh!“, но и горячим отношением к родной сборной, которая впервые в своей истории приняла участие в чемпионате мира», — рассказали в пресс-службе Skyscanner.

На втором месте по интересу у россиян — Бразилия. Путешествию в эту страну отдали бы предпочтения 18 % респондентов. Подкупила опрошенных атмосфера карнавала, созданная бразильскими болельщиками на улицах российских городов. Третья строчка досталась Мексике, за нее отдали голоса 16 % опрошенных. Как отмечает пресс-служба Skyscanner, к сожалению, сейчас из России нет регулярных прямых рейсов в Мексику, но несколько национальных перевозчиков предлагают прямые сезонные рейсы в Канкун.

Также в рейтинг вошли Австралия (12 %), Хорватия (8 %), Перу (7,5 %), Нигерия (4,5 %) и Иран (2,3 %).

Примечательно, что еще месяц назад другой сервис поиска и бронирования билетов — OneTwoTrip — отметил резко возросший интерес россиян к билетам в Исландию. А сейчас, по данным портала Tourdom.ru, российские туристы заинтересовались Хорватией. По сведениям издания, у туроператора «ПАКС» спрос на это направление в последние дни вырос на 25-30 %, а глубина продаж достигает середины октября.

Исландия. Деревня Скоугар
Исландия. Деревня Скоугар

Поделиться

Новости в разделе

Все новости