Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Пострадавшие от Polar tour агенты пытались штурмовать офис «Анекс тур»

7472 19 июня

Представители полусотни турагентств, пострадавших от внезапного закрытия Polar tour, накануне пытались вернуть свои деньги, фактически штурмовав офис туроператора Anex tour. Для подкрепления своей позиции турагенты даже вызвали полицию в поддержку, сообщает РСТ.

Инцидент произошел 18 июня. После обеда около 50-60 агентов собрались у офиса туроператора, доказывая, что именно «Анекс тур» должен вернуть турагентам пропавшие деньги. «Для подкрепления своей позиции они вызвали полицию. Фактически хотели взять нас штурмом, доказывая, что мы несем ответственность за неоплаченные и неподтвержденные заявки Polar Tour. Все разрешилось мирно, и с полицией, и турагентствами мы разобрались. С каждым агентством работали индивидуально, выясняя, чем им можно помочь», — цитирует РСТ заместителя генерального директора Anex tour Яну Муромову.

Представитель туроператор также рассказала, что у многих агентов на руках не оказалось никаких подтверждающих документов об оплате бронирования, а кое-кто даже пошел на подделку документов. «Мы понимаем их проблемы. У некоторых агентств оплачены туры на миллион рублей, ситуация тяжелая. Кто-то в отчаянии даже подделал наш ваучер. Но мы отвечаем только по тем заявкам, которые есть у нас в системе. Это максимум 10-15 % от того количества, что нам предъявляют агентства. По остальным у нас нет никакой информации», — добавила Яна Муромова.

Как отмечает РСТ, с Polar tour в основном работали небольшие агентства, которые не отвечали требованиям крупных туроператоров и не могли сотрудничать с ними напрямую. При этом компания Polar tour предлагала агентам цены ниже, чем у туроператоров на 1-2 %, а комиссии — выше те же на 1-2 %.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости