Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Пожары на юге Европы подбираются к туристическим местам

1004 8 августа

Пожары на юге Европы подбираются к туристическим местам, а от сильной жары гибнут люди. В Испании и Португалии с прошлой недели дневные температуры достигают + 46-50 °С, а ночью — до рекордных + 25,9 °С.

Как сообщают местные СМИ, в Испании жертвами аномальной жары стали как минимум 9 человек. Более 10 пострадавших доставлены в больницы. Большинство погибших и получивших тепловые удары — пожилые люди, однако в городе Бадахос в госпиталь попала и молодая женщина.

Жара пришла на юг Европы с потоками горячего воздуха с африканского континента. В ближайшие дни ожидается снижение температур, но пока без дождей.

Сохраняется в южной Европе и еще одна проблема, принесенная аномальной жарой — лесные пожары. В Португалии с огнем борются почти 1400 пожарных, более 360 единиц специальной техники. Огнем уничтожено около 20 000 гектаров леса. От ожогов пострадали около 30 человек. Ситуация осложняется сильным ветром, постоянно меняющим направление. В регионе Алгарве огонь перемещается на юг — в сторону побережья и популярных туристических городов. Накануне пожары достигли курортной зоны — горячих источников Кальдас-де-Моншике. Местные власти закрыли все отели и эвакуировали постояльцев. Из-за пожаров в испанском регионе Валенсия пришлось эвакуировать около 2500 человек.

В АТОР рассказали, что ситуация с жарой и пожарами пока не нарушила планов российских туристов. В Португалии сейчас отдыхают около тысячи организованных туристов, а также до 2 тысяч самостоятельных путешественников из РФ. Туроператоры отмечают, что экскурсии не затрагивают пострадавшие районы Португалии, отдых туристов продолжается в обычном режиме. Туры пока никто не аннулирует и не просит о досрочном возвращении домой.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости