Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Пожары в Греции унесли жизни более 70 человек

403 25 июля

Столичный регион Греции Аттика оказался во власти лесных пожаров. Как сообщают местные СМИ, огонь охватил окрестности Афин и Коринфа. В результате пожаров уже погибли более 70 человек, более 150 пострадали. В МИД РФ заявили, что информации о пострадавших российских туристах нет. Премьер министр Греции Алексис Ципрас объявил трехдневный национальный траур по жертвам пожаров. В Афинах объявлено чрезвычайное положение.

На данный момент от пожаров сильнее всего пострадала деревня Мати, спасатели обнаружили здесь тела 26 человек. Также СМИ сообщают, что морские пограничники Греции спасли из воды более 700 человек, сбежавших от огня и дыма в море с пляжей в окрестностях Афин.

В Ростуризме заявили, что в настоящий момент в Аттике и Афинах отдыхают около 2 тыс. россиян только по линии туроператоров. «Обращений от них на горячую линию Ростуризма не поступало. В настоящий момент российским туристам в Греции ничего не угрожает», — говорится в сообщении ведомства.

АТОР цитирует Представительство Греческой Национальной туристической организации в России. Там рассказали, что российские туристы отдыхают Саронической ривьере вплоть до Сунио. Эти районы находятся в удалении от очагов пожаров и не пострадали от огня. Те же туристы, что отдыхают в Афинах, не выезжают в опасные районы, а основные экскурсионные маршруты лежат вне областей пожаров.

Также в АТОР подсчитали совокупное число россиян, находящихся сейчас на отдыхе в Греции. Эта цифра по оценкам специалистов приближается к 60 тыс. человек.

В РСТ рассказали, что российские туристы не отказываются от броней, хотя и звонят туроператорам по поводу пожаров. Большинство интересуется, не будут ли отменены вылеты. Другие в обычном режиме бронируют туры на острова Миконос, Крит, Кос, Родос, Корфу и полуостров Халкидики.

Основными причинами масштабных пожаров в Греции стала жаркая и сухая погода с температурой воздуха до + 40 °C и сильный ветер. Также местные власти не исключают поджоги.

Фото: facebook.com/angelos.tzortzinis
Фото: facebook.com/angelos.tzortzinis

Поделиться

Новости в разделе

Все новости