Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Президент Beleon Tours рассказал о причинах разрыва с «Библио Глобусом»

523 16 октября 2014

Президент принимающего туроператора в Греции Beleon Tours Леонидас Димитриадис рассказал, почему компания прекратила сотрудничество с «Библио Глобусом» и поделился планами на 2015 г.

Оператор Beleon Tours решил отойти от массового принимающего туризма и сосредоточиться на развитии тематических, событийных и VIP-продуктах. Кроме того, компания планирует продолжить развитие оздоровительного туризма, направлений по организации праздников, приему групп, а также свадебного отдела.

Уход от принимающего туризма, по словам г-на Димитриадиса, позволит «отойти от существующих сейчас на рынке демпинговых войн и существенно повысить рентабельность компании». Кроме того, президент Beleon Tours рассчитывает таким образом адаптироваться к новым реалиям туррынка.

За летний сезон 2014 г. принимающий туроператор обслужил порядка 230 тыс. туристов из России и СНГ, что примерно на треть меньше, чем в 2013 г. Всего же за время своей работы компания приняла почти 1,1 млн россиян и туристов из СНГ. Президент Beleon Tours считает данный показатель «отличным базисом, подтверждающим наш профессионализм и обширные возможности. Теперь настало время перевести количество в качество, дающее первоклассные финансовые показатели».

Леонидас Димитриадис сообщает, что решение о прекращении сотрудничества с «Библио-Глобусом» компания приняла в июне 2014 г. В то же время российский туроператор начал делать контрактинг на следующий сезон самостоятельно. «Хочу подчеркнуть, что это решение обусловлено именно изменением стратегии нашего бизнеса, никаких “замен” “Библио-Глобусу” среди других туроператоров мы искать не намерены», — сообщает г-н Димитриадис.

Президент Beleon Tours также прогнозирует сложный сезон 2015 г. Объем ранних бронирований Греции существенно сократится, тогда как турпоток из Европы увеличится. «Многие компании, оптимизируют свои объемы и уменьшают риски. Компаниям, которые не хотят этого замечать, однозначно придется нелегко, а те, кто идет в ногу со временем, по моему мнению, могут сделать хороший конкурентный задел на будущее», — считает президент Beleon Tours.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости